***

Иван Дорога
Взойдет на небе новая звезда,
И растворится в ярком свете дня..
А жизнь идет, всё будто,как всегда,
Всё как всегда,да только без меня..
Уйду,оставив чуть заметный след,
Весь свой восторг кому-то подарив..
Всё..В этом мире больше меня нет,
Заметишь ли,эгоистичный мир?
Расправив крыла,воспарит душа,
Увижу мир,во всей его красе..
И кто-то скажет:"Что ж, немного жаль,
Хотя, пустяк,был не таким как все.."
Для виду кто-то, может быть взгустнет,
А кто-то, может,загрустит всерьез..
Я ж ухожу в последний свой полёт,
Прошу не плачьте,не люблю я слез..
Я выпил жизнь до капли,как вино,
Пусть,зачастую,был от жизни пьян...
И всё ж,в любви сосуде видел дно,
Любви и неги я познал дурман..
Гвоздями в новый дом забита дверь,
Лишь только стуки, комьями земли..
Вертится мир,не ведая потерь,
Одним уйти..Другие же пришли..
И все ж ,надеюсь,на моей могиле,
Друзья мои напишут пару строк:
"Чудак,тот,что хотел в жестоком мире,
Найти любовь и радость и восторг.."