Посвящаю моему деду

Лидия Тюленева
Мой дед, мой любимый дед!
Гордость нашей семьи  это-  ты! 
Я тебя никогда не забываю,
 на могилу приношу  цветы.
*
У деда было шесть внучат,
Всех он любил, обожал,
Я ему тайны доверяла,
а он задачки за меня решал!
*
Я родилась после войны,
Знала , что наш дед герой,
он награжден был медалями и орденом,
Но главное с войны пришел живой!
*
 Дед был ранен в грудь,
 у него нога была разбита,
Он нам много говорил о войне:
 никто не забыт и ничто не забыто!
*
Мы с сестрой жили вместе с ним,
 он нас воспитал,
Подшивал нашу обувь старую,
 всем внучатам валенки валял!
*
Мне никогда не забыть тот день,
хоть прошло много лет,
 когда на мое десятилетие,
 дед мне подарил велосипед!
*
У нас всегда было много гостей,
 постоянно дед шутил и улыбался,
А вечером ,
 взяв овчинный тулуп, на свой сеновал отправлялся!
*
Я  своего деда не забуду,
внучкам  много о нем говорю,
 всегда помню,  для меня  он - живой,
 я его очень люблю.
*
Мой героический дед!
Не кончается твой генетический код!
Потому что в  Бессмертном полку, на параде 9 мая, твой портрет моя внучка несет!