О, память, как же ты коварна...

Сергей Кузнецов 29
О, память, как же ты коварна:
Как сладок яд твоих речей;
Как гениально и бездарно
Уносишь в Вечность миг ночей.

А губы!!!
Боже, её губы
Опять свели меня с ума:
Их тихий шопот – Я сама –
И плАха сердцу, и тюрьма;
И счастлив, кто сошёл с ума.

А губы!!!
Боже, её губы –
Вершина бездны, окрик грубый;
И тщетных дум полнА сумА.

О, память, как же ты коварна.