Чем пахнет лето?

Ромал
Нежнейшей свежестью утра,
Румяным солнцем на опушке,
Древесным пеплом от костра,
Твоей косицей на подушке...
Духмяным сеном на копне,
С полынным вкусом на стерне,
Туманом тающих созвездий ,
Мерцающих в глухом уезде...
И разнотравием полей...
И россыпью росицы с ночи,
Жужжанием пчелок многоточий,
Над дымом травяных морей...
Медовым спасом и зарницей,
Счастливой поднебесной птицей...
Лесною важностью грибов,
Духмяным куличом из печки!
Случайным запахом духов,
Что уловил мой нос с крылечка!