Взрослые дети

Вадим Кор
Когда-то одни дети заменят других. И дети эти начнут повторять ритуалы нанешних, возвышая их смыслы. Без смысла. Детям просто нравится повторять за другими, так они учатся, так задуман заложенный в нас механизм.
Но как гусеница может научиться летать у другой гусеницы? Откуда появятся бабочки, что поведут за собой остальных гусениц?
"Бабочки... Это глупые детские фантазии", - скажут они, - "Пора уже  повзрослеть и понять. Есть, ползать и спать - вот наш удел. Так мы жили, так и живём."
Хочет быть взрослым только ребенок. Хочет всем доказать, что он уже. Среди других доказанных, в своих глазах взрослые дети самодостаточны и совершенны.
Те же кого будет манить небо и звёзды, не раз обманувшись надетыми крыльями, что только утяжеляют и взлететь не помогут, спрячутся в тень и закроются в кокон. Но это уже история о другом.