Три розы

Пушкина Галина
Морось влагой укрывает
Белой розы пышный куст,
Что в саду поник цветами,
От него исходит грусть…

На окне, в вазоне белом,
Чайной розы вырос куст,
Аромат его несмелый
На меня наводит грусть…

На столе, под абажуром,
В льде искристом хрусталя
Алой розы цветы рдеют,
Только свежесть её – зря!..

На тебя смотрю с печалью,
И здесь розы – ни причём;
Ты кольцо моё венчально
Брось за левое плечо!..

А как бросишь – позабуду
И тебя и боль измен,
Вспоминать уже не буду
Роз-обманщиц нежный плен!