В далекой Англии всегда было тепло!

Зайтуна Искандарова
В далекой Англии всегда было тепло.
Обогреваемой Гольфстримовым теченьем,
В красотах парковых ей было хорошо
Творить за счет колониальных накоплений.
Но время благости уходит из страны –
Ведь охладели к ней Гольфстримовские воды…
Суровей стали и политиков умы,
Что в небывалых измышленьях колобродят.
Россия Матушка богатствами полна –
Завистлив Запад и всё ищет полномочий,
Как уколоть и натянуть нам стремена:
До дармовщины он и раньше был охочий!
Поступков двойственных позиции ясны –
В душе предательской надуманные звоны!
Совсем не к чести этой грамотной страны
Её порочащих политиков трезвоны.
Ведь их творенья осудил бы сам Шекспир,
Всплывая  в драмах и трагедиях столетья:
Всё той же страстью околдован этот мир –
Опять интриги и угрозы лихолетья…
05.05.18.