Хололистник сирени

Андрей Калитеня
Холодильник везем на дачу.
Новый замок. Забыл дома ключ.
Выломал стекло: меньшее потрачу:
Напрасно других и себя не мучь.

Назад возвращаемся. Вспомнил сирень,
Замеченную мною по дороге сюда.
Остановились. И даже если был бы день,
Так же нарвал бы, наверно, без стыда.

А я не нарвал бы. Но вот мне вручен
Букетик из пяти почти распустившихся веток -
И запах этот, от детства не заучен,
Смоет с вечера пару таблеток

Невыпитых, нервов неспаленных пришпор
И неуменье сделать решающий выбор.