И с волной целуется Луна...

Сергей Кузнецов 29
ШебаршИт, камыш в пруду, колышется;
Шопот волн вдоль берега идёт;
Над водою бой курантов слышится,
И дыханье города плывёт:  –
Шорох шин,
Машин разноголосица;
Чья-то песня за рекой слышна –
В песне той поется, как ей хочется
С милым жизнь испить эту до дна.
Я иду под ручку с летним вечером,
Россыпь звёзд над городом видна,
Гладь прудА огнями вся подсвечена,
И с волной целуется Луна.

ШебаршИт, камыш в пруду, колышется;
Шопот волн вдоль берега идёт;
Над водою бой курантов слышится,
И дыханье города плывёт.