Високосный год

Ирина Кархунен Коган
Разбушевался Високосный год,
Он души поглощает тьмой, как звёзды.
Здесь слёзы вдов - теченье мёртвых вод,
И смерть на древе жизни строит гнёзда.

И не снимает головной убор -
Повязку чёрную судьба - девица.
Вот человек опёрся о забор
У дома. Страх в его глазах роится.

Упал, за сердце он рукой держась,
Что дальше? Скорая, укол, носилки.
Душа на небо птицей унеслась,
И безысходность встала на развилке.

А новоиспечёная вдова,
Навеки потерявшая опору,
Его лелеет в памяти слова,
Она пошла за ним бы дальше в гору,

Но суждено самой ей стать горой,
Так с Високосным годом жизнь решила.
Развеет временем страданий рой,
Останутся: надежда, разум, сила.