Самозванец едет в столицу...

Серебрякова Ирина Николаевна
Самозванец едет в столицу.
Самозванец едет садиться на трон.
Удушит ли двуглавую птицу?
Поможет ли в удушении ОМОН?

Корону наденет. Встанет гордый -
Клятву верности народу прочтёт.
Не увидят более довольной морды
Боящиеся, как огня, свобод.

Править будет годы. Позакрывает
Всем говорящим рты. На Русь
Пойдут иноземные орды. Вызывает
Отвращение новый хозяин Москвы.