Другую

Павлина Вальковская
Нашёл другую. Что ж, желаю счастья!
         Её, наверно, больше заслужил.
Стихи не пишет. Увлеченье – сласти.
        Проблем с три короба. И ни на что нет сил.

Плюс – не красавица: нет «повода» на ревность.
        Считается: раз «мышка», то вернА.
Смешно, конечно. Надо иметь смелость
        Признаться той, что Ангелом данА,

Усердно, мудро отогрела душу,
        Все дни ненастья, словно свет,была.
Не упрекнула. Слова не нарушив,
        В «люблю» поверив, искренне ждала.

Так «врачевала» – сердце расцветало:
        Нашёл себя, наладились дела,
Но, оказалось, что привык… Всё  мало…
        Проще с «подружками». Да и зачем «жена»?!

И «мышка» с ними: друг на друга схожи,
        Не слышно и не видно, словно тень,
А в будни  «кукол» ты, как прежде, вхожий…
        Менять привычный образ  жизни?! Лень.

               
                © Павлина Вальковская