Твой космос не твоя любовь

Юлия Махалова
Твой космос – не твоя любовь.
Начало, вечность и покой.
Бунтует снова в теле кровь,
Творит безудержный разбой.

Твой мир – великая река,
Бурлит и вновь зовет вперед.
Ты видишь лишь издалека,
Как возвращается восход.

Смятенье туч и волн прибой,
Полуденного солнца жар.
Нарушивши земной покой,
Мне жизнь напомнила базар.

Торгуясь, каждый за свое,
Сбивая цену на товар,
Ликующее воронье
Подсчитывает свой навар.

Твой город – не твоя печаль.
Ты здесь родился, жил и рос,
Поставил в паспорте печать,
И думал, что достиг всех звезд.

О, как же странно, что порой
Тоскует вновь душа твоя!
Закончив пиршество игрой,
Среди сомнений и вранья.

Я упиваюсь красотой
Всего, чего ты не достиг…
Нас разделяет только миг,
Подернутый простой мечтой!

5.05.2018
Юлия Махалова.