Просматривая военную хронику

Денис Попов Усть-Цильма
Снова смерть каракатицей чёрной
Со штандартов нацистских ползёт.
Снова небо темнеет от дёрна,
В наш дветыщишестнадцатый год.

Снова пепел сгоревшей деревни.
И в крови поля русая прядь...

- "Там сейчас карусели, деревья..."-
Плачет дед, боль не в силах унять.
Гладит взглядом экран, точно фото:
Ищет, ищет знакомых ребят...
Я не знаю вернувшихся с фронта,
Что без боли о нём говорят.