Не сбыться

Анна Кузнецова 12
Расстроилась душа моя,
Пока стихи твои читала…
Родные вспомнила края,
(всегда в стихах о них писала).
Живу на дальней стороне,
а по ночам деревня снится…
Залетной птицей здесь давно,
Свиданью с родиной не сбыться…
И край привольный, но не мой…
И неба – ширь, бескрайни дали…
Ох! Трудно ладить мне с душой,
Её с родимых мест
с корнями вырывали …
   Не сбыться… Время…
   Годики тик-так…
   Наверно, и сторонки
   милой не узнать.
   Я верю, что в попутку
   заберет меня чудак,
   прощенья попрошу
   у родины своей,
   где спят давно отец и мать…
                (1998г.)