На краешке вечера

Татьяна Дробышевская
На краешке вечера, в мятом халате,
Смыв макияж и намазавшись кремом,
Буду, склонившись, стоять пред распятием
И умолять о краюшечке хлеба.

Чтобы воды смогла завтра испить,
И видеть взгляд понимающий.
Чтобы грехи мои смог Он простить,
Всем на земле внимающий.

На краешке вечера перед распятием
Стану молить о тебе.
Чтобы тепло твоих рук и объятия
Были в моей судьбе.