Я ждала сегодня радость!

Зайтуна Искандарова
Я ждала сегодня радость,
А пришла нежданно грусть…
Попечалилась, умчалась –
Ну и ладно! Ну и пусть!
Небо мрачное провисло –
Не хотело свет впускать…
Затаенным в сердце смыслом
Придержало благодать!
Я же – внутренне собралась,
В тучи вперив твердый взор –
Расходись, морок и гадость,
Нам не нужен твой призор!
Раздвигаю, разгоняю
Тучек мрачных перебор –
Лучик солнечный встречаю –
Открывай свой семафор!
Обучаюсь созиданью
Силой мысли и душой,
На Земле правдописанью
Даю благостный настрой.
Беру ластик и стираю
Злые дни с календаря:
Всё, их нет уже, я знаю –
В мире радости царят!
Оттираю с карты войны,
Облегчаю жизнь Земле –
В моих мыслях нету бойни,
Счастье греется в тепле!
Улыбаюсь… Я довольна!
Вот и радость – дождалась!
Если следовать упорно,
Можно смыть любую грязь.