Уже соскучился по запаху дождя...

Владимир Сергеев 2
Уже соскучился по запаху дождя,
Жара неимоверная средь мая.
Они нахлынут явно, малость погодя,
Дышу, акаций запахам внимая.

Благоухание насытило сполна,
Свечей каштанов и глициний море.
В аллеях ароматов катится волна,
Ей птичьи трели серенадой вторят.

Фонтан не может заменить потоп с небес,
Асфальта мокрого - блаженство Рая.
Бог шлёт дары иль хулиганит шустрый бес,
Кран невпопад желаний открывая.

Ах, как прекрасен летом дождичек слепой,
Под солнцем моросящий мелкий - с лейки...
Нагонит тучки ветер - льёт сплошной стеной,
Рекой вода помчится по аллейке.

Целящий дух нам дарит свежесть от дождей,
Неповторимый запах пыльной неги.
Улыбки, делом озабоченных людей,
По лужам скачущим в барьерном беге.