Вот и мы подросли сегодня

Зайтуна Искандарова
Мы росли и росли… И выросли
Резвой прытью до тех Небес,
Где в мечтаниях или вымыслах
Оживал дивный мир чудес.
Мы героями были смелыми!
И стояли за мир стеной –
Лопоухие, неумелые,
Но любившие край родной.
Мы играли в войну, отважные,
Побеждая всегда врагов,
Прогоняя их напрочь, слаженно –
Не хотели ничьих оков.
Нам примером геройским были
Наши деды, братья, отцы! –
Как отважно фашистов били
Той, советской, страны бойцы.
Вот и мы подросли сегодня,
Понимая, как хрупок мир…
И войну из игры уводим –
Нам дороже звучанье лир!
Пусть бренчанье родной гитары
На скамейке до самых звезд
Откровеньем и светом станет,
Вместо теней военных гроз!
Дух Руси в молодежи дремлет –
Яркой радугой греет мир
И душою угрозам внемлет,
Прерывая судебный пир!
Осаждая тьмы злобный пыл…