солнышко

Мария Гибнер
ты говоришь: вот дитя твоего пера,
случайных слогов соцветие
и знаешь, пусть эта строка
станет позже моим наследием

а солнце течет по моей спине
чтобы мне стать птицей, не думать о хлебе*
чтобы то, что растет во мне
грело больше того, что в небе.




________________________________
*отсылка к «стань птицей» в. цоя