В тишине застыла Бугульма...

Зайтуна Искандарова
В тишине застыла Бугульма…
Дышит расслаблением привольным –
Словно себя слушает сама
И весьма услышанным довольна.
Улицы пустынны и чисты…
Только ветерок неугомонный
Проверяет скрытые пласты
Ночи, столь таинственной и сонной.
Простучал по рельсам товарняк… –
Тишины нарушено молчанье!
Словно стук колёсный подал знак
Ритмами Вселенскому звучанью.
Звездочки уходят на покой,
Исчезая плавно с небосвода…
День спешит зарею  на постой –
Ожила подсветками природа!
Утро говорливое пришло
Криками разбуженной пичуги,
Дальше, невесомое, пошло –
Обнимая город без натуги…