Ай да ватрушки!

Людмила Брановская
   Две старушки-веселушки
   Внукам испекли ватрушки,
   А в начинку положили,
   Что, смеясь, наворожили.

   Пять со смехом, восемь с шуткой,
   Три с весёлой прибауткой,
   Семь с задорной плясовою,
   Две с частушкой озорною,

   Шесть с улыбкой и добром.
   Вверх ногами ходит дом!
   Стали бабушки моложе,
   С внуками своими схожи.

   В их глазах горят искринки,
   И счастливые смешинки.
   Под весёлые частушки
   Пляшут с внуками старушки.