Екатерине

Аврора 8
        Моя любимая дочь, моё отражение точь-точь.               
        Я знаю что ты скучаешь и мысленно обнимаешь,               
        а ещё ты плачешь во сне и к жизни привыкаешь.               
        Ты принимай её как есть,  и ты привыкнешь, дочь.               
        И детство не сразу уйдёт, ты не надейся.               
        Часто  в гости придёт, пусть не как в детстве.               
        Мысленно пробежишь, по привычным местам,               
        услышишь мамин голос, неповторимый сам.               
        То строгий, то весёлый, то тёплый, как всегда,               
        для тебя родимой, доченька моя !               
        Мир суров и ласков и ты его частица.               
        Пытайся войти в него, и не отделиться.               
        Это жизнь, жизнь это твоя и строгий отчёт,               
        требуй только с себя !               

        И не пытайся изменить кого то, не трать время зря.               
        Живи настоящим, усовершенствуя только себя.               
        Ещё, запомни родная моя дочь               
        Малодушие, строго гони прочь!