О жизни

Юлия Ивановна Кириченко
Не стыдно нам перед дедами,
Не стыдно нам перед детьми.
Мы варвары стареющей державы,
Мы разрушители своей мечты.

А предки наши кровью умывались,
Желая лучшего для нас.
Они за нас отдали жизни,
Страну для нас уберегли.

По камням города собрали,
И Родину любить учили нас.
Но мы же слепы и так дики,
Кусок хотим сытней урвать.

Мы разрушаем всё, чего не строили,
Не ценим жизнь других людей.
Мы забываем о природе,
Животных мы не бережём.

Детей своих мы оставляем,
Родителей своих мы предаём.
Мы потребители своей державы,
Мы потребители своей судьбы.

Нам надо жить во благо детям
Нам надо наших стариков любить
За Родину нам быть в ответе
Нам надо строить, а не разрушать.

А человек остаться должен человеком,
Писателем истории своей,
И стать великим из строителей,
Строителем судьбы своей!