Снова ночь

Инесса Загребайло
Снова ночь, тишина, я не сплю.
В темноте сигарету курю.
А в окошко стучится звезда.
Лишь она мне на небе видна.

Что же так не дает мне уснуть?
Это странник, стремящийся в путь.
Что же так беспокоит меня?
Может чувство? Не знаю сама.

А я знаю лишь только одно:
Без тебя мне прожить тяжело.

Я бы рада тебя позабыть,
Но не станет звезда свет гасить
Свой, что льёт на меня издали
И на вас, населенье Земли.

Инна Лобанова (Инесса Загребайло)
1990-1993 г.