День победы!

Ирина Исмейкина
Пусть будет мирным небо на планете,
Пускай счастливыми растут все наши дети,
И лишь играют пусть в войну мальчишки,
Пусть о войне узнают понаслышке,
Что погибали люди, и Победа,
Была заслугой и его когда-то деда,
Вы расскажите о войне ребятам,
Что жили дети, как они, когда-то,
И умирали, кто в концлагерях,
А кто в блокадном Ленинграде, и в боях.
Что его бабушка была героем тыла,
И похоронку в 45 получила...

Пускай у нас, на каждый День Победы,
Неся цветы, малыш гордится дедом!