Дюма и герань

Ольга Гультяева
У неё на окне – герань, на диване – муж,
Дочка с сыном – подростки – от скуки ей нервы рвут.
Но она ускользает мыслью в иную глушь –
Где Эдмон, сын Дантеса, хоть беден, но очень крут.

В пол-шестого подъём. Треплет мужа похмельный бес.
Огрызается сын и помаду стянула дочь.
А в подвале темницы Иф молодой Дантес
Без любви и без женской ласки и день, и ночь.

На работе – аврал, в быту – то огонь, то дым.
Муж – в запое. Она привыкла уже давно.
А Эдмон оказался преданным и шальным,
Он сбежал ото всех – такое вот вам кино.

Облетает герань, летят лепестки в стекло.
Муж ушёл. Дети выросли. Стынут на кухне щи.
У Эдмона сложилось всё, он уплыл без слов...
И теперь и Дюма, и Дантеса – ищи-свищи.