Дерево

Александр Тяпкин-Чурсин
ДЕРЕВО
Спилили дерево
За окном моим.
Как будто с терема
Сполз чернильный дым…
И шелестеть оно
Уж не станет мне.
Смотрю в своё окно
В шумной тишине.
Уж красных ягодок
Не увижу я.
А мир не мягок так!..
Стая воронья
Сидит на месте том,
Где остался пень,
Зловещим вестником,
Холодящим день.
А ближним верил я.
Им помочь спешил…
Спилили дерево
С дна моей души.
2018