Волшебный, юный, изумрудный мир!

Татьяна Левашева
Как ворожит округу пелена
Листвы, рождающейся в мае!
И околдована сама я -
В стихах сквозят зелёные тона.

Струятся травы по ногам босым -
И строки нежными выходят,
Из сердца изгоняя холод.
Весне "спасибо" за благой посыл.

Когда вдыхаю тонкий аромат,
Медовый, пряный и манящий,
Плывущий по полям и чащам,
То явь преображается в роман.

В пушистых кронах ветерок шумит,
Сливаясь с птичьим щебетаньем.
Да, вдохновлять не перестанет
Волшебный, юный, изумрудный мир!