53-я Весна

Нико Димыч
Каждая весна может быть последней,
Как и каждый день, и каждый час.
Пятьдесят третья весна по приметам
Моей души подходит как раз.
Жизнь вижу не столько в событиях,
Сколько в готовности сделать рывок
В самом себе себя раскрытия,
Где только и можно подвести итог.

Ветер шумит в молодых листьях,
Вот-вот каштаны зажгут свои свечи
Чувства скопились и слезами вышли,
Освобождая из плена Вечность.
Я неуклюж, неумел в этой жизни,
Не нажил добра, не оставлю наследства.
То, что мне по сердцу, кажется лишним.
Я даже не вспоминаю своё детство.

Когда цветёт сирень, разрывается сердце.
Великодушие так ароматно!
Всё равно трудно смириться со смертью,
Хотя и кажется, что всё понятно.
Трудно поверить во временность чувства,
Хочется вечно любить любимых.
Слегка и почти беспричинно грустно,
Когда вянут цветы и дни бегут мимо.

Господи, всё было сложно и чудесно!
Верю, что по Твоему мудрому плану.
Я хотел одного – прожить жизнь честно,
Но, всё равно, наплодил обмана.
Я простил сам себя, это было сложнее,
Чем прожить ежедневно жизнь за годы,
И сердце стало сильнее и нежнее,
И, верится, ближе к своей природе.

Сердце умеет плакать стихами,
Смеяться заботой, целовать взглядом.
Оно хочет и любит залечивать раны
И способно всегда быть с любимыми рядом.
Спасибо Весне, что продлилась на жизнь,
И никогда, никогда не кончится!
Зелен и свеж каждый сирени лист,
Только цветы вянут, как пророчество…

                4 мая 2018 г.