Седого времени река

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Седого времени река
от нас уносит беспощадно
осколки дней, огни реклам...
Сие есть факт. Хоть не отрадный.
Друзей ушедших имена,
несостоявшиеся встречи.

Но сила свыше нам дана,
что от пережитого лечит.

Задумаешься: Боже мой!
О чём не вспомнишь - было, было...
ушло, слегка взмахнув рукой,
что мило сердцу и не мило.
Но, как сорвавшийся листок,
принесенный внезапным ветром,
мелькнёт любимое лицо.
И на душе покоя нету.