И опалила душу враз тоска

Светлана Светлова-Ягодина
И словно указующим перстом,
мой зонт пронзил дождливый окоём.
Шрапнелью били капли по зонту,
по яркому цветному лоскуту.

Но в этом стуке слышался мотив,
он то тревожен был, а то тосклив.
Найдя с душой связующую нить,
он стал воспоминания будить.

И опалила душу враз тоска,
что нет давно отца-фронтовика
со мной теперь, ведь он на небесах,
но папа мой пройдёт при орденах

в "Полку Бессмертном", как живой опять,
я слёзы не смогу свои унять.
Из глубины времён военных лет,
как будто оживёт отца портрет.

И рядом с ним все Ветераны вновь,
что воевали, проливая кровь,
по площадям пройдут чеканя шаг,
пока их помним, нам не страшен враг.

А дождик вдруг сменил минорный лад
и хлынул ливня громкого каскад.
И молнии пронзили небо тут,
как в День Победы праздничный салют.

2018г.

9 мая 2018 года "Бессмертный полк" в Твери. На портретах мои родители -Николай Павлович Светлов и Валентина Михайловна Светлова и дяди - Леонид Михаилович Бабин и Виктор Михайлович Бабин (оба погибли в первый год войны.)