***

Александр Балуба
Как много их
Погибших
В той войне.
Судьбу перекорёжив
На излом.
Я сын того,
Благодаря отцам,
С тобою до сих
Пор ещё живем.

Что в этом
Нашем празднике
Таком?
На генном уровне
Мы помним о былом.
Скупая навернулась
Вдруг слеза.
Хоть я на той войне
Был не при чём.

Давно уже
Прошло немало лет,
Взирают с фото
И отец и брат
И дед.
Пролита кровь
И слышны голоса
И с верой смотрят
Добрые глаза.

Пусть сбоку
Раздаются голоса,
Что всех врагов
Пора бы уж простить.
Но только
Бухенвальд да и Хатынь
Не может
Память напрочь
Позабыть.

Всегда бессмертен
Наш погибших полк.
И каждый пал
Исполнив в жизни
Долг.
Скорбим весной
У вечного огня.
Забвение совсем
Совсем не для меня.