Усталая, усталая листва

Алла Аленина
Усталая листва конечной жизни.
Продукты листопада на земле..
О, нестерпимо жалко мне
багрянца, золота в траве,

которого
      не слышимы мольбЫ..
Покорна тишина судьбе,
приказ которой был "умри", 
судьба настанет и тебе.

Спокойно
      принимай конец,
когда-то время постучится.
Уже уходят вереницей
все самые родные лица.

Зелёный? - не осознаёт,
ещё он с радостью встречает
прохладу ветра, но пока,
пока то время не настанет.
Без боли старых провожает,
ничто не ёкает в кровИ.
Но вот неделя, вот другая,
гляди и месяц пробежит, -
и он опавший на земле
в траве осенней золотом маня,
беззвучно эхо "помоги"...
Усталая, усталая листва.

10.06.2013
_____________________________