Лейтмотив

Ольга Гультяева
Он брутален по виду, но, кажется, трусоват.
И сказать не решается ей о любви слова.
Слишком холоден взглядом - в глазах леденеет сталь.
Тихо цедит слова, лейтмотивом идёт: отстань.

И не ведомо ей, что у парня в груди - пожар.
Чтоб чеку не сорвало, он в баре спускает пар.
Только водка не гасит, она поддаёт огонь,
И тогда лейтмотив меняется на: не тронь!

Весь в брутальных понтах, он плетётся домой в ночи.
Одиночество давит на сердце - и хоть кричи.
А кусты вдоль дорог шелестят полуночный блюз.
У калитки - она... Лейтмотивом в глазах: люблю.