Диагональная жизнь

Гор Марина
диагональ моего сна,
диагональ день ото дня
по жизни, всюду и сполна
диагональю до угла,
диагональю до себя,
диагонально далека
диагональностью в верха
вся точка зрения моя.
и прямо, может, напрямик,
и как бы мыслил всяк мужик,
и не имея черновик...
диагонально помышляю,
диагонально размышляю,
диагонально улучшаю
(...но больше все ж отягощаю...),
и, непременно ведь крепчаю,
пусть даже сплю в диагональ,
и ведь во сне везде авралЬ,
диагональю крепче спалЬ.
нет. я не усталЬ.
так... просто мысль рассказалЬ.