Идёт урок

Елена Пронь
Идёт урок...  Рисую
Девчоночку средь строк,
Красивую такую,
Как мартовский цветок!

В роскошном белом платье
И с розой поясок...
Откуда только знать ей,
Что здесь идёт урок?

Глаголы мы спрягаем -
Огромный слов поток
В тетрадях оформляем...
Когда  уже  звонок?

Любить, люблю, любите -
Переверну листок...
Как хороша, смотрите,
Как мартовский цветок!

Девчонка, та с листочка,
Вдруг улыбнулась мне.
Каштановая чёлка...
Прекрасна, как во сне!

Её нарисовала
И вижу я,  друзья,
Картинки вдруг не стало,
Что та  девчонка -  я!

В красивом  белом платье
И с розой поясок...
Ну как бы подсказать ей,
Что  ЖИЗНЬ ведёт урок...