спасибо тебе, дед

Мария Медвинская
В час пред рассветом темно.
И слаще всего спать
В июньскую ночь, когда зло
Ступило страну сжирать

И видимо, сама жизнь
Решила достичь дна
В тот час, когда началась
Война

И крови - родной земле,
и тьме - урожай снимать.
Отчизна в долине смерти
Почти на четыре мая.

На каждой семье след...
На сердце прабабки шрам...
Спасибо тебе, дед
За боль, за отвагу, за раны

За ваш в 45-ом,
За этот наставший,
За каждый
будущий
май