Посвящение другу

Рахим Насыров
Как странно видеть друг тебя во сне,
Смеяться громко и шутить.
Как наяву за одним столом сидеть,
Говорить о важном и планы строить.
За эти годы, ты не изменился,
Всё тот же голос, улыбка и карие глаза,
Я не забыл тебя, я не отстранился.
Недавно был у вас, когда была гроза,
Матушка твоя как сына принимала,
И ароматным, сладким чаем угощала.
Говорила что до сих пор скучает,
И каждый вечер по привычке ждёт тебя.
В глазах её тоска и грусть,
А по щеке все катится слеза.
Слушал молча , и не смел ей возразить,
И вспомнил, как учились вместе.
Как впервые водку пили,
Ругались, но мирились каждый раз.
Девчонки души не чаяли в тебе,
Но жизни нитка порвалась.
Машина стала гробом в ночь.
На небесах судьбу  решили,
Всему причина-сильный дождь.
Всё это было, и живёт во мне.
От мыслей этих больно на душе,
Как трещины на кривой стене.