Размышления о вечном...

Надежда Паршина 2
Кто не боится смерти, тот глупец!
И тот не прав, кто думает, что вечен...
Не надо лихорадочно ждать свой конец,
Хоть век у человека на Земле так быстротечен!

Не надо сожалеть о том, как  быстро жизнь прошла
И огорчаться, что не сделано ещё так много!
А, может, просто подвести итоги подошла пора?
И отчитаться - за свои удачи и провалы перед Богом!

Хотя, ему про нас давно уж всё известно:
Ведь по своим желаниям мы не живём и дня!
Он уготовил каждому своё по жизни место...
Бог знает лучше нас, чем мы - себя!

Он знает всё про нас, чем мы живём и дышим?
Что нас заботит и на что нам наплевать?!
Не видим часто рядом никого и никого - не слышим!
Спешим - не тёплые слова родным, а гадости сказать...

Как-будто, нет у нас для них - хороших слов,
Мы растеряли их или забыли в суматохе жизни нашей...
И ссорами, упрёками мы "наломали" столько "дров"!
Что до скончанья наших дней, будем "варить",
Потом -"хлебать" всю эту "кашу"!

А жизнь,- она такая хрупкая у нас :
Сегодня - ты живой, а завтра - тебя нет...
И - замечаем человека, когда он угас,
И - плачем, когда он покинул этот свет.

А он не видит и не слышит, что над ним рыдают-
Ему хотелось, чтоб его любили и жалели в жизни,
Что будут после смерти горевать, он не узнает...
...Кому же хочется, чтоб и в его судьбе всё так же вышло?

        17.01.2018.