Русская душа

Ленкова Анна
Опрометчиво красива,
Вольнодумно хороша
И застенчиво стыдлива,
И по-своему права.

Тороплива и неспешна,
Величава и горда,
В своем горе безутешна
И по-прежнему права.

От безмерности до меры
Через бурю напролом.
От безверия до веры,
И неважно, что потом.

И по-прежнему красива,
И по-прежнему горда,
И по-прежнему стыдлива
Эта русская душа.