Заклубились тёмны тучи

Алябьева Татьяна
Заклубились тёмны тучи
Ветер гнёт деревья,
Ураганный и кипучий
Дождь идёт на землю.

Гудит, льёт как из ведра,
Стучит в окна ливень
С гор ручьём бежит вода,
Гром гремит над ними.

Тонкой длинной полосой
Молния сверкает,
Поливает землю дождь
Шумит, не смолкает.