Рецепты Плёса

Елена Ватагина
Усыпляет плеском Волга-река,
на горе в рассыпанных домиках Плёс,
влюблены в далёкий путь облака,
проплывая мимо плесчанок-берёз.

На Соборном - на крутом берегу
рамы без обволакивает покой,
прихватив пейзаж чужой, не сбегу,
но останусь век вековать с рекой,

на базаре куплю полотенец - семь,
текстов семь, стихи про хлеб и вино,
молоко от Волги, с берегов - кисель,
буду стряпать, поглядывая в окно,

сотворю глинтвейн, в печь поставлю крамбл,
написавшего закат и рассвет
накормлю от души тем, что Бог послал,
кто сказал, что счастья рецептов нет?

              Из цикла "В золотом кольце"