Неопалимая купина

Людмила Мищенко
                "Господь дал, Господь и взял, да будет имя Господне
                Благословенно!"
                (Книга Иова, 1:21)
Господень Ангел в пламени огня
Сияньем озарил терновый куст.
Неопалимая купина, свет храня,
Несёт знаменье из небесных уст.

Огонь! Не он ли сила главная явления,
Где все, и солнце, и огонь костра,
И молния Синая в восковой свече горя,
Проистекает из Его творения?
На острие священного огня
Огонь и свет, что образуют Дух,
И голос Бога:"Моисей, услышь меня!
Я Сущий есмь!
Един для всех! И я тебя веду!"

Моисей на краю вечности
Бредёт во тьму времени,
В бездонной туманной млечности
Божественного сотворения.

Гора Синай почти у неба,
И Моисей идет наверх,
Там Заповеди Жизни,Хлеба,
Для всех людских забот пример.
Завет в тех Заповедях дан,
Его Господь составил Сам:

"Священных скрижалей груз
Ты донеси до людей.
Я светом на Землю вернусь,
И жизнью наполню день!

Любовью сердца озарю,
И радостью примирения!
Лишь любя Мир земной творю!"
БОГ - духовное обновление!