Примета весны

Виталий Тетерятник
Когда становятся нежданно
Одежды зимние тесны,
Мы сердцем ищем неустанно
Приметы первые весны.
И достаем со дна колодца
Воспоминаний прошлых дней
Все, что как эхо отзовется,
Все, что расскажет нам о ней.
Все, что расскажет и напомнит:
Живет у нас огонь в крови,
И сердце каждое наполнит
Предвосхищением любви.
Куда нас только не уводят
Мечты о женщинах, порой,
Когда из длинных шуб выходят,
Одна прекраснее другой,
Они не ходят, а порхают,
Нежны, изящны и легки.
И только охают, вздыхают,
Совсем оттаяв, мужики.
Как будто вышли из берлоги,
Не досмотрев лесные сны.
А перед ними женщин ноги –
Примета первая весны.
Они стройны, они прекрасны.
Как говорят еще: «Шарман!».
И в этом все единогласны,
И молодые ловеласы,
И престарелый Дон-Жуан.
Летят прелестниц «эскадрильи»…
Ну, как сказать, поэт, ты мог:
«Навряд ли сыщете в России
Три пары стройных женских ног»?