Город трудовой славы!

Сергей Лутков
Город трудовой славы!

Земляки! Кировчане! Окститесь!* Бог с вами...
Это в памяти наших народов живой —
Каждый город, что не был захвачен врагами,
Стал городом славы тогда трудовой.

Нам бы жить научиться, но без притязаний,
И гордиться, но не надувая щеку…
Величание нас — для Перми и Казани,
Ста других городов — равносильно плевку.

Земляками готов я гордиться, к тому же
В каждой области тьма замечательных их.
Ну конечно, наш город — других он не хуже!
Но навряд ли, значительно лучше других?

Городов — сотни тысяч, и всех не прославить!
Здесь задача одна — раздирать, разделять...
Так хотелось людей бы противопоставить,
Разумеется, проще тогда управлять.

ПРИМЕЧАНИЕ
Окститься — задуматься о чём-либо, прийти в себя, очнуться (после безбашенства).

2012