Первозданно-свежая листва. На даче

Любовь Кравцова
Первозданно-свежие с пряной нотой мистики
у берёзы нежные вылупились листики.

На дурмане снежном аромат настоян.
В почках перемешан с солнцем был весною.

Воздух - алкоголем! бури изумрудные!
Об одном лишь молим: меньше б дыма буднями.

Весь газон програблен, будто бы расчёсан.
Листики как сабли, зубчики заточит

одуванчик храбрый. Но пчела источит
мёд в цветке по капле.

           5 мая 2018 г.








*Програблен - очищен граблями от старой листвы.