смирение

Ялила Иль
любовь и
осмысление любви
дарует каждому
быть Человеком.
нести добро,
дню улыбаться
любить всея,
и радость приносить
и, всё в себе простить.

а сколько же в любви творенья!?
а сколько в ней терпенья!?
мудрее быть,
людей и их пороки понимать,
мужчиной стать
для женщины любимой,
а женщине - уют создать.

какой нам свыше дар дарован
в одном лишь чувстве, просто - Быть!

сплетенья разных чувств
в каком-то хороводе страсти -
приносят боль в итоге, а Любовь…
столь бережно выводит нас из круга,
усаживая (пусть будет) на бережок реки
(и кстати: с днём Реки! - сегодня её праздник)),
и, нам велит: все чувства в равновесии познать!

выходит в этом Счастье?!

14.03.17
11.30