Так вырос здесь город

Надежда Коченевская
     Посвящается моему родному городу Омску.

Когда-то давно прибыл грозный Ермак
На берег сибирской реки,
И,выйдя из челна, сказал: «Будет так!
Мы будем здесь жить, мужики!
Вы только смотрите, простор-то какой!
А воздух! Ну прямо хоть пей!»
И песня взвилась над сибирской рекой,
И вторило эхо за ней...
Потом застучали кругом топоры,
И каждый построил свой дом.
Из хаток своих выходили бобры,
Дивились на то,что кругом...
Так вырос здесь город по воле людской,
И вот он уже много лет
Стоит над широкой сибирской рекой,
Живет и встречает рассвет!
А годы текут и текут, как вода,
И не повернуть время вспять!
И тысячи лет пролетят, но всегда
Наш город здесь будет стоять!
Пра-правнуки наши на берег придут,
И здесь, на крутом берегу,
Хвалу своим предкам они воздадут,
И Славу споют Ермаку!