Беглые кони

Александр Тяпкин-Чурсин
БЕГЛЫЕ  КОНИ
Беглые кони
Несутся во мраке.
Шрам на иконе;
И лик на бараке.
Золото инков –
Внутри и снаружи.
Мается льдинка
От зноя и стужи.
Топот сомнений
Пугает чудовищ.
Встал на колени
Бесчувственный овощ.
Белые чресла
Забыли о браке.
Радость исчезла,
Как кони во мраке.
2018